アジアの音楽

Kateto 2010/01/29 00:09
アジアの音楽についての投稿をお待ちしています。

世界では広すぎるので、地域を限定してみました。
民族音楽やらポップスやらなんでも結構です。

私はタイに少しだけ詳しいので、そっち方面でいってみたいと思います。
過去の投稿も編集しながらですが。

Bua Chompoo Ford - Sunshine Day

Adobe Flash Playerがインストールされていないか、お使いのプレイヤーのバージョンが古い可能性があります。
Adobe Flash Playerのバージョンテストでご確認ください。

欧米日の音楽は紹介される方がいらっしゃいますが、それ以外の地域の音楽は
めったに紹介されません。ライブラリにも登録できません。
そんなわけでここでタイの音楽などを紹介したいと思います。

第1回目は癒し声3人娘(勝手に命名)の1人、ブアです。
タマサート大学卒の才媛ですが、日本好きです。

彼女は私が握手をしたことのある唯一の芸能人です。
昨年あたり結婚してしまいました。

4件のコメント最新のコメントへ

Kateto 2010/01/29 20:16

Adobe Flash Playerがインストールされていないか、お使いのプレイヤーのバージョンが古い可能性があります。
Adobe Flash Playerのバージョンテストでご確認ください。

癒し声3人娘の2人目はアン・ティティマーです。
彼女もチュラロンコン大学卒の才媛ですが、メガネっこアイドルです。
ほんとうに優しい声をしています。
落ち込んだときはアンを聴いて回復に努めます。

この曲はかなりいい曲だと思います。
後半から入ってくるサックスの演奏は
コー・サックスマンによるものと思われます。
Kateto 2010/02/04 00:58

癒し声3人娘の最後はプロイです。

彼女の声は最も普通で素直な少女声でしたが、
現在では成長して少し変わってしまったようです。
Kateto 2010/02/04 01:14
女性が3人続いたので、男性を紹介しましょう。

TAXI というグループですが、ボーカルのKobの声は一度聞いたら忘れられない特徴を
持っています。サンプラザ中野さんが髭をはやした風貌ですが、ここまでしゃがれた声
の歌い手は日本にはいないと思います。やみつきになる声です。

Kateto 2010/02/08 18:11

今回は日本でも人気のあったチャイナ・ドールズです。

惜しくも解散してしまいましたが、最後になってしまった
アルバムの1曲目です。このアルバムの質の高さには
驚かされましたが、ソロでの活動の成功を祈るばかりです。

こちらは日本でのコンサートの模様です。この曲も上記のアルバムの
中の1曲です。
ページトップへ